埼玉大宮のホテル・レストラン・結婚式場ならパレスホテル大宮

お電話でのご予約・お問い合わせ : 048-647-3300

Language

新着情報新着情報

ご提供した商品とメニュー表示が異なっていたことについてのお詫びとお知らせ

2013.11.15

2013年11月15日

お客様各位

株式会社パレスエンタープライズ
パレスホテル大宮
パレスホテル立川

ご提供した商品とメニュー表示が異なっていたことについてのお詫びとお知らせ

 このたび、弊社におきましてメニューの調査を行いましたところ、下記のとおり実際に
ご提供した商品とメニュー表示が異なっていたことが判明いたしましたので、ご報告 
申し上げます。
 ご利用いただきましたお客様をはじめ関係者の皆様に、多大なご迷惑をおかけいたし
ましたことを深くお詫び申し上げます。
 弊社といたしましては、この度の事態を重大かつ厳粛に受け止め、お客様の信頼回復
と再発防止に全力で取り組んでまいります。

1.異なったメニュー表示の内容

【パレスホテル大宮】

・施設名
  中国レストラン 瑞麟

・メニュー名              ・使用食材         ・提供期間
  「芝海老のチリソース」        バナメイ海老         2007年4月~2013年6月
  「芝海老入り炒飯」など

・メニュー名              ・使用食材         ・提供期間
 「車海老のチリソース」         ブラックタイガー       2007年4月~2013年6月
 「車海老とブロッコリーの炒め」など

【パレスホテル立川】

・施設名
 中国レストラン 瑞麟

・メニュー名              ・使用食材         ・提供期間
 「芝海老のチリソース」         バナメイ海老        2007年4月~2013年6月
 「芝海老と豆腐の煮込み」など

・メニュー名              ・使用食材          ・提供期間
「車海老のチリソース」        ホワイトタイガー       2007年4月~2013年6月
「車海老の黒豆ソース」など

2.原因

(1)景品表示法等の関係法令に関する知識や理解の不足により、表示について誤った
  認識をしておりました。
(2)メニューの作成・表示に関係する調理、購買、営業の各部門間において、使用食材
  が適切にメニュー表示されているかをチェックする体制に不備がありました。

3.再発防止策

(1)社内教育の徹底
  メニュー表示の重要性について理解を深めるために、担当者に対し景品表示法等
  関係法令の社内講習会を実施し、メニュー作成に関する知識と意識の向上を   
  図ります。
(2)チェック体制の強化
  ①メニューの新規作成や変更が生じた際には、調理、購買、営業の各担当者が
    使用食材と表示内容との照合を徹底して行い、担当役員が承認する体制を
    確立いたします。
  ②チラシやメニューブック、WEBなどを含むすべての表示媒体への表示に関する
    チェック機能をさらに強化します。

4.本件に関するお客様からのお問い合わせ先

・パレスホテル大宮
   ◎048-647-3300(代表)
・パレスホテル立川
   ◎042-527-1111(代表)

受付時間 10:00~17:00

以上
  

新着情報一覧へ戻る

RISERVATION 公式サイトが一番お得です!他社と比較して検索する。 当日限定宿泊プラン
宿泊日
日数・部屋数
日 
人数
大人 名  小人
宿泊予約
宿泊日
日数・部屋数
日 
人数
大人 名  小人
ご予算
まで

資料請求・メールでのお問い合わせ ベストレート保証

レストランのご予約・お問い合わせ
Tel:0048-647-3300
資料請求・メールでのお問い合わせ
宴会のお問い合わせ
Tel:0048-647-3300
資料請求・メールでのお問い合わせ

Close