パレスホテル大宮のイベント情報

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

イベントイベント

イベントのご案内

初夏のコラボレーション企画 美味満喫南国鹿児島を味わう集い 初夏のコラボレーション企画 美味満喫南国鹿児島を味わう集い

初夏のコラボレーション企画 美味満喫南国鹿児島を味わう集い

  • 【開催日】2024年7月16日(火)
  • 【料金】20,000円

鹿児島サンロイヤルホテル天川伸也総料理長を招き、
パレスホテル大宮総料理長毛塚智之との
一夜限りのコラボレーションディナーをお楽しみいただける賞味会です
天川総料理長と毛塚は2020年ドイツシュトゥットガルトで開催された
世界料理オリンピックで日本代表として共に活躍
オリンピック個人でシルバーメダルを獲得し、
今や九州を代表する若手フレンチシェフのひとり天川総料理長と、
“食は楽しい”を常に座右の銘とする毛塚による
南国鹿児島の美味美酒をご堪能ください

■開催日
2024年7月16日(火)

■開宴
19:00(受付 18:30~)

■会場
ローズルーム(4F)
全席指定・禁煙

■料金
1名様 ¥20,000
(お料理・お飲物・税金・サービス料込)

*お飲物は指定銘柄に限りフリードリンクとさせていただきます
*各テーブル共にご相席となります。お席につきましてはホテルに一任願います
*乳幼児・未就学児のご入場はご遠慮いただいております
*当日お車を運転される方の飲酒は固くお断りします

お問合せ・ご予約

宴会予約にて承っております
(受付時間 10:00~18:00)

オンライン予約はページ下部より承ります

お支払い

お手数ですが1週間以内に、ご来館いただくか、下記口座に
お振込みをお願いいたします
振込手数料はお客様のご負担にてお願いいたします
*ご入金後のキャンセルはできかねますのでご了承ください

銀行名 みずほ銀行 大宮支店
口座番号 当座 22866
口座名 株式会社パレスエンタープライズ


鹿児島サンロイヤルホテル
総料理長 天川伸也

1978年8月 北九州市生まれ
1997年3月 九州共立大学八幡西高等学校 卒業
1997年4月 鹿児島サンロイヤルホテル入社、洋食部配属
2004年5月 「トック・ドール料理コンテスト九州地区予選大会」優勝
2005年5月 「トック・ドール料理コンテスト九州地区予選大会」優勝
2006年3月 「第17回トック・ドール料理コンテスト全国大会」総合第3位
2007年5月 「料理技術技能競技大会 アイディア・ランチ部門」那須賞(第1位)
2007年5月 「MLA食材料理コンテスト九州大会」会長賞
2007年5月 「料理技術技能競技大会 アミューズ部門」銅賞
2010年1月 インターコンチネンタルホテル香港における鹿児島フェアに参加
2010年5月 「MLA食材料理コンテスト九州大会」MLA賞
2012年7月 鹿児島サンロイヤルホテル フェニックス料理長 就任
2013年8月 「香港フード・エキスポ2013」に鹿児島県代表シェフとして参加
2014年10月 シンガポールにおける「鹿児島フードプロモーション」に参加
2020年2月 第25回世界料理オリンピックの個人部門で「銀メダル」獲得
2021年10月 鹿児島サンロイヤルホテル 洋食部料理長 就任
2023年6月 鹿児島サンロイヤルホテル 執行役員 洋食部料理長 就任


パレスホテル大宮
総料理長 毛塚智之

1968年 栃木県栃木市生まれ。
一般社団法人全日本司厨士協会総本部教育指導委員長
一般社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部埼玉県本部理事長
一般社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部理事 兼 青年部長
一般社団法人全日本司厨士協会国内審査委員
社団法人日本フードアナリスト協会検定試験委員
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン会員
トック・ブランシェ国際倶楽部会員 / 社団法人日本エスコフィエ協会会員
シェフクラブSAITAMA理事 / とちぎ未来大使
埼玉県食の安全県民会議委員歴任 / さいたま市障害者授産支援アドバイザー
西洋料理専門調理師 / 西洋料理技能士 / 埼玉県技能検定委員(西洋料理)/
専門調理食育推進委員 /2014年彩の国優秀技能者「埼玉の名工」受賞
2015年 MLA「Lambassador」(オーストラリアラム大使)
2016年2月2日 山形県最上郡鮭川村「さけがわ観光大使」
2016年3月10日 山形県「食の至宝雪国山形伝統野菜PR大使」就任
2020年卓越した技能者の表彰「現代の名工」を受賞
2020年第25回 世界料理オリンピックの日本代表チームリーダーとし参加、
ネーションズレストラン競技部門 銅メダル獲得
2021年日本食生活文化財団「生活文化賞」受賞

 

 

  • 【開催日】2024年7月16日(火)
  • 【料金】20,000円

このイベントを予約する

イベント一覧に戻る

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : 048-647-3300

Tel : 048-647-3300【受付時間】9:00〜19:00

Close