埼玉大宮のホテル・レストラン・結婚式場ならパレスホテル大宮

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

新着情報新着情報

毛塚 智之総料理長 令和二年度 卓越した技能者の表彰「現代の名工」受賞のお知らせ

2020.11.09

  • 毛塚 智之総料理長 令和二年度 卓越した技能者の表彰「現代の名工」受賞のお知らせ

パレスホテル大宮の 毛塚智之総料理長が
「令和二年度 卓越した技能者の表彰『現代の名工』」を受賞いたしました。

「卓越した技能者の表彰」は卓越した技能を持ち、その道で第一人者と
目されている技能者を表彰する制度で、一般に受賞者は「現代の名工」と
呼ばれております。

【技能功績の概要】
西洋料理(フランス料理)の調理に長年従事し、
伝統的な調理法に加え、日本古来の醸造、発酵の製法を
巧みに取り入れる技能に優れ、中でも、健康的な食生活に
配慮したレシピの開発に優れている。
高カロリーになりがちなフランス料理の低カロリー化の研究を重ね、
食味を落とすことなく、従来の10分の1程度の低カロリーソースを開発した。
また、総料理長としてスタッフの指導育成に尽力し、
後進の育成にも大きく貢献している。

新着情報一覧へ戻る

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : 048-647-3300

Tel : 048-647-3300【受付時間】9:00〜19:00

Close