Taste of EAST JAPANのご案内

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

Taste of EAST JAPANTaste of EAST JAPAN

Taste of EAST JAPAN

東日本連携推進協議会、パレスホテル大宮、さいたま市は地域を越えた広域的な連携を推進しています。

2017年の『東日本 美食が集う ガラディナー ~東日本シェフがお届けする究極フレンチとワインの饗宴~』開催を機に、「Taste of EAST JAPAN」を創設いたしました。この賞は東日本の食の魅力をアピールし、更に東日本の地場産食材を通して地域活性化に繋げるため、品種、育成方法または製造方法、生産者のこだわり、将来性を見据えて選んだ東日本の地場産食材と生産者に対して贈呈されます。

Taste of EAST JAPAN 2019 受賞製品・食材&受賞者

Taste of EAST JAPAN
製品名・食材名 製造者・生産者
ほろほろ鳥(岩手県) 石黒農場様
ほや(宮城県) いかや様
なす(山形県) 松田佳祐様
栗(栃木県) 大山栗園様
信州大王イワナ(長野県) 安曇野水産様
源作印 甲州シュール・リー(埼玉県) 秩父ワイン様

Taste of EAST JAPAN 2018 受賞製品・食材&受賞者

Taste of EAST JAPAN
製品名・食材名 製造者・生産者
いわて山形村短角牛(岩手県) 山形村短角牛肥育部会様
最上ラズベリー(山形県) 最上ラズベリー会様
宮ゆず(長野県) 床井柚子園様
加賀丸いも(石川県) JA能美丸いも部会様
HAKUBAパッション雪姫(長野県) ほおずきファーム白馬様

Taste of EAST JAPAN 2017 受賞製品・食材&受賞者

Taste of EAST JAPAN
製品名・食材名 製造者・生産者
低塩新巻鮭(岩手県) カネシメ水産様
甚五右衛門芋(山形県) 佐藤春樹様
とちおとめ(栃木県) 壬生町苺出荷組合様
紅赤(埼玉県) はやし園 林千郷様
熟成生ハム(長野県) 八ヶ岳食工房様
NACメルロー樽熟2015(長野県) ㈱井筒ワイン様

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close