パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

夏の収穫祭

2010.08.30

  • 夏の収穫祭
  • 夏の収穫祭
  • 夏の収穫祭

先日8月22日(日)に、つくばのエコ農園に行く「ホテル料理長と行く 有機野菜収穫体験ツアー」を開催いたしました。
この企画は今年で3年目になりますが、弊ホテルの田中祐作洋食料理長を中心に、ホテルスタッフとお客様で、バスで農園まで行き、一緒に有機野菜を収穫し、1泊2日でゆっくりホテルライフを味わっていただくというものです。
収穫したミニトマト、茄子、万願寺とうがらし、きゅうりの野菜は、お客様が持ち帰れるのは勿論、ペイサージュのディナーで、素晴らしい夜景と共に有機野菜をふんだんに使ったフルコースを召し上がって頂きました。
また、翌日の朝はホテルメインダイニング「クラウンレストラン」にて、収穫したての有機野菜をたっぷりと使用した、朝食を召し上がって頂きました。
お帰りの際には、沢山のお客様より、本当に楽しく、またお料理が美味しかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同何よりのご褒美を頂きました。
今後も、素材は勿論、生産者の思いを大切に、旬の食材をベストの状態で提供していきたいと思います。

また、先日ペイサージュのホール、キッチンスタッフの勉強会を、新宿にある京王プラザホテル東京、メインダイニング「フランス料理アンブローシア」にて開催しました。
当日は市川取締役総料理長の多大なご配慮のもと、アンブローシア佐藤シェフのおりなす繊細なフルコースを頂きました。
市川取締役総料長には、ご多忙にも関わらずご挨拶にまでお越し頂き、本当にありがとうございました。
当日はペイサージュスタッフも本当に沢山の勉強をさせて頂き、今後のサービス、料理に生かしていきたいと思います。

ここで皆様にお知らせが2件あります。

①秋の北海道フェアを9月~10月末日まで、
今年もパレスホテル大宮全館で開催しますので、是非お立ち寄り下さい。
また、今年はパレスホテル立川でも、北海道フェアを同時開催しております。

②11月6日(土)に「晩秋の彩の国味わいセミナー」と題して、
ペイサージュにて料理セミナーを開催致します。
当日はホテル宴会場での料理セミナーを受講頂き、終了後は素晴らしい
ロケーションと共にソニックシティ31階ペイサージュにて、
ランチをお召し上がりいただきます。
是非当日、皆様に会場でお会い出来ます事、本当に楽しみにしております。

尚、詳細はパレスホテル大宮ホームページをご覧頂ければ幸いです。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close