パレスホテル大宮のシェフブログ

お電話でのご予約・お問い合わせ : 048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

栃木県産スカイベリーロール

2017.04.09

4月8日(土)~10日(月)限定3日間大宮そごう2階にて、パレスホテル大宮オリジナルスカイベリーロールを販売しております。スカイべリーは、苺王国栃木県のブランド苺として開発された、円錐形の1粒45g~60g程の大きくて空洞のない甘味と酸味のバランスが印象的な生果に適した苺です。特に今回のスカイべリーロールのスポンジと練乳クリームとの相性は抜群です。またこの期間毎朝4時に収穫して頂き、6時にはパレスホテル大宮に、栃木県鹿沼市のベリーズファン代表の鈴木さん自ら納品して頂いております。是非一度この機会に召し上がって頂ければと思います。尚、限定100本の販売の為、完売の際は予めご了承ください。

 

2017栃木フェアスタート

2017.03.01

今年も苺の美味しい季節と共に、毎年大変好評をいただいております栃木フェアを3月1日より4月末日の二か月間開催いたします。

今年は今話題の栃木農業女子のメンバーの皆さんにもご協力頂いております。
農業女子の鹿沼の福田さんにはカラフルトマトをはじめ、トマトパスタソース・トマトケチャップ他加工品も協力頂き、
ホテル2階パレスベーカリーで販売しております。
また宇都宮の野澤さんには、鮮度抜群のアスパラガスを、上三川町の高山さんからは採れたてのニラを提供して頂いております。
是非食の宝庫栃木の美味しさを味わいにおいでください。

 

  • 2016年11月16日 クラウンレストラン賞味会を開催します!!

2016年11月16日 クラウンレストラン賞味会を開催します!!

2016.10.03

本年も昨年に続き、11月1日より末日の期間にて、
世界遺産で話題の長崎フェアをホテル館内レストランにて開催いたします。

特に本年は、11月16日(水)ランチ・ディナー限定で、長崎五島列島
特別賞味会を開催いたします。
長崎和牛の中でも幻の五島牛をはじめ、豊かな海の幸に加え、
クオリティの高い生鮮野菜も必見です。
是非是非この機会に、食の宝庫、長崎五島列島の素晴らしい一皿に、
舌鼓してみてはいかがでしょうか。

詳しくはこちら

  • 2016「福井フェア」スタート
  • 2016「福井フェア」スタート
  • 2016「福井フェア」スタート

2016「福井フェア」スタート

2016.01.05

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2016年スタートは食育の國ふくいからです。
みなさんご存知かと思いますが、日本で初めて食育を提唱したと言われる幕末福井藩に生まれた医師、石塚左玄の生誕の地です。
その石塚左玄先生のお言葉によれば、食育とは自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送るための能力を高めるという意味があるそうです。
そんな越前・若狭の食材には歴史と創意工夫がある素晴らしいテロワールの宝庫です。
今回のフェアでは、ホテル館内の和洋中の各レストランにて様々な食材を提供させて頂いております。
和食堂「欅」では、山川さんが若狭湾で養殖したトラフグ「若狭ふぐ」をお召し上がりいただけます。
また、フランス料理クラウンレストランでは、若狭ジビエ工房 江戸さんが選び抜いたジビエを使った料理も楽しみな一皿です。
そんな中欲張りに福井を一度に満喫出来るのがホテル1階カフェレストランパルテールのランチ、ディナーブッフェです。お勧めはやはりピリッと辛い色とりどりの辛み大根をのせた越前おろしそば!何杯でもいけそうです!!
またお酒のお友には美浜漁港で作られた鯖のへしこ、辛口の福井の日本酒には格別ですね!!食後にはやはりふくいの冬の代表食「水ようかん」がおすすめです。特に今回は黒糖の風味豊かな「江川の水ようかん」を江川社長の特段のご配慮により、福井からお取り寄せしておりますので、是非味わいにお越し下さい。
勿論その他にも紹介しきれない程沢山の食材をお楽しみ頂けますのでこの機会をお見逃しなく!!
尚、1月12日()(火)~15日(金)までお年玉特別ランチ¥1500を
ホテル館内、和食堂「欅」、中国料理「瑞麟」、カフェレストラン「パルテール」にて実施いたします。
この期間大変混雑いたしますので、早めのご予約をお薦めいたします。
尚、詳細な実施日時、料金は下記パレスホテル大宮ホームページをご覧いただけます。

詳しくはこちら

 

 

  • 越生町山口梅農園

越生町山口梅農園

2015.06.14

 

2015年の梅の収穫の季節もそろそろ終盤にさしかかってまいりましたが、
今年は初めて、越生町に有ります山口梅農園より梅をお送り頂き、
梅の甘露煮を仕込んでいます。
今週末よりパレスホテル大宮のシェフパティシェの伊東シェフが、毎日30k程煮込んで
おりますが、とってもいい状態で仕上がっております。
煮込んだ梅の甘露煮はじっくり寝かせ、ひと夏を越して
秋には皆様の前にお披露目になりますので、是非楽しみにお待ちしていて下さい。
またこの度は山口農園園主であります、山口由美さんには
本当にいろいろとお世話になり感謝感謝です。

1 / 2412345...1020...最後 »

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

RISERVATION 公式サイトが一番お得です!他社と比較して検索する。 当日限定宿泊プラン
宿泊日
日数・部屋数
日 
人数
大人 名  小人
宿泊予約
宿泊日
日数・部屋数
日 
人数
大人 名  小人
ご予算
まで

資料請求・メールでのお問い合わせ ベストレート保証

レストランのご予約・お問い合わせ
Tel:0048-647-3300
資料請求・メールでのお問い合わせ
宴会のお問い合わせ
Tel:0048-647-3300
資料請求・メールでのお問い合わせ

Close