パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

ペイサージュはオール電化の調理場を完備したレストランです。

2008.01.15

早いもので2008年も1月の中旬を過ぎようとしています。

今回は、ペイサージュがオール電化の調理場を完備したレストランで 最新の電化調理機を使用し、どのようなメリットがあるかをお話いたします。

一番のメリットは、スタッフの日々の疲労を軽減することができ、それにより 高い集中力が仕事の質を高め、更には事故を防ぐことができるということ。

次に、衛生面においても最新の空調システムの導入などにより、常に正確な 温度管理ができるため食材を保存するにあたり安全性が高まり、また調理場の 清掃も非常にしやすいのです。 更に、地震があっても火災などになりにくく、立上げ(お湯などを沸かすこと)が 早くランニングコストが抑えられます。

逆にデメリットですが、基本的にはないですねぇ。 あえて言うなら、初期投資が少々かかることと、スタッフがまだまだ電化調理機に 遊ばれているというところですかね(笑)

4月1日にリニューアルオープンいたしましたら、ぜひ調理場の見学にお越し下さい。 楽しみにお待ち申し上げております!

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close