パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

オール電化厨房は素晴らしい

2008.02.07

今週は2月4日(月)に“Switch!Station Pro. 有明”に行き、翌5日(火)には田町にある“TEPCO電化厨房エスコフィエ”に行ってきました。

特に、田町にあるTEPCO電化厨房エスコフィエでは、シェフの松村さんがオール電化厨房についてとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、最後には I・Hを使ってオムレツの実演もさせていただきました。野菜ソムリエの現ちゃんも、1度ならずも2度もオムレツにチャレンジしていました(笑)。本当に電化厨房の良さが体感できたようです。

また、最後にシェフの松村さんが、「オール電化厨房により、これからは女性が厨房の中で活躍できる環境になりました。」と言っておりました。これは、私が思い描いている“女性シェフと女性スタッフの レストラン”作りにとても似ている考えであり、共感いたしました。

さて、来週はいよいよSwitch!Station Pro. 有明でペイサージュの入口に飾る写真の撮影を予定しております。どんな写真が出来上がり、入口に飾られるかはオープンまでのお楽しみです!

 

P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。

第2回目は「プチベール」です!

プチベールは結球しない芽キャベツで、見た目は小さな葉牡丹のようでビタミンC、β-カロテン、鉄分、カルシウムを多く含む栄養価の高いヘルシーな野菜です。茹でると色鮮やかなグリーンになり、クセも無く甘みとコクがあるので和・洋・中どんな調理にもピッタリです。

 

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close