パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

フレンチとイタリアンコラボ

2010.05.06

  • フレンチとイタリアンコラボ
  • フレンチとイタリアンコラボ
  • フレンチとイタリアンコラボ

去る4月20日(火)、昨年大変好評頂きました、武蔵浦和にありますイタリアンレストラン「トラットリア・アズーリ」統括シェフの新妻直也氏をお招きしまして、ペイサージュにて第三回春の賞味会を開催いたしました。当日はヨーロッパの桜前線とも言われる、春の旬野菜の香川県産ホワイトアスパラガスをはじめ、タスマニア産仔羊、イタリアワインなどコラボならではのメニュー構成の中、沢山のお客様にはお料理とワイン、そして夜景という最高のエッセンスを味わって頂きました。そして、今回大変ご協力頂きました、モンテ物産の鈴木さん本当にありがとうございました。

そして、賞味会前日の19日には、つくばエコ農園に先月まいた、二十日大根の収穫に行って参りました。
当日はパレスホテル大宮の田中洋食料理長をはじめ、ペイサージュ平林MGR、今年の期待の調理新入社員の里奈ら6人で汗を流して沢山の二十日大根を取って来ました。
来月には夏の収穫祭のための種まきをする予定です。いよいよ今年も雑草との戦いの時が来たなと言う気持ちですね(笑)熊田社長ありがとうございました。
そういえば、熊田社長に頂いた、つくばの沼田屋名産揚げまんじゅう「カリントウ」最高に美味しいかったです^,^;

畑、左手前から里奈、田中料理長、赤いジャンパー?平林MGR、奥に伊東パティシエ、ちなみにこの畑では、ミニ人参とルッコラ、それに二十日大根を今育てています。
そして、いよいよ早いもので5月ですね。
5月1日(土)からはパレスホテル大宮カナダフードフェアを開催いたします。
今年は冬季オリンピックの舞台にもなり沢山の素晴らしい食材の宝庫でもあるカナダの醍醐味を存分に味わって頂ければ幸いです。
ホテル内では、フェア期間中、カナダケベック州産メープルシロップやメイプルクッキーの販売もしております。

5月4日(火)にはさいたまスーパーアリーナにおいて開催される、日本園芸フェスティバルのイベントととして、シェフズテーブルに参加致します。
当日は武州和牛と不防葱のロコモコ丼と秩父源流水のミネラルウォーターの販売をしますので、是非お立ち寄りください。
会場でお会い出来ます事楽しみにしております。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close