パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

トック・ドール全国大会出場決定

2010.10.01

  • トック・ドール全国大会出場決定
  • トック・ドール全国大会出場決定

9月27日(月)山形県にあります山形調理師専門学校にて開催されました第22回トック・ドール料理コンテスト地方予選会において、パレスホテル大宮「ペ イサージュ」の長澤彩子が見事に優勝致しました。当日は女性ただ一人と言う中で、女性ならではの感性を見事に活かして、来年東京にて2月20日、21日に 開催します全国大会の切符を手にしました。
また表彰式が山形グランドホテルにて行われ、開催地山形市から山形市長賞も頂きました。 来年の全国大会に向けて、更に精進して結果を残したいと思いますので、皆さんも応援宜しくお願いしますね。

9月23日親子料理コンクールを開催しました。本年はパレスホテル大宮と東京ガス様とのコラボ企画にて、埼玉国際調理師専門学校にて100通に上る沢山の応募の中から、厳選に書類選考で選ばれた10組の親子ペアによって行われました。
当日は朝からのあいにくの天候にも関わらず、会場は親子の熱気と緊張感に包まれ素晴らしい料理コンクールでした。
そんな中見事に優勝したのは「大豆づくし定食」で臨んだ、鈴木さん親子でした。
カフェレストラン パルテールのバイキングにも取り入れていく予定です。是非皆さんも楽しみにしていて下さいね。

そして今週は、あの数寄屋橋次郎に行ってまいりました。言葉はいらないと言うのはこういうことだと痛感しました。とにかく理屈や説明はいらないの で、皆さんも是非その空間を体験してみて下さい。しいて言うならば、次郎さんを日本の料理人第一号の人間国宝にしてほしいということです。

ここで皆様にお知らせです。
本年も11月の埼玉県地産地消月間に伴い、11月29日(月)パレスホテル大宮「ローズルーム」にて、全日本司厨士協会埼玉県本部主催による、埼玉県地産 地消ブランド農産物を味わう集いを開催いたします。当日は特別ゲストにオスマン サンコン氏をお迎えし、地産地消メニューのフルコースを召し上がりながら、秩父のワイン、埼玉の地酒を存分に味わっていただきます。
そして最後にはさいたま市の観光大使でもあります、「大ちゃん」こと、吉武大地様にお越し頂き、素晴らしい歌声でフィナーレを締めくくって頂きます。
詳しいお問い合わせはパレスホテルホームページをご覧下さい。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close