パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

栃木路フェア賞味会

2013.03.18

  • 栃木路フェア賞味会
  • 栃木路フェア賞味会

3月12日(火)クラウンレストランにて、栃木の食材をふんだんに使用した賞味会を開催いたしました。当日は創業140年の老舗日光金谷ホテルから、伊藤 光雄総料理長にお越しいただきました。ランチ、ディナー共に日光金谷ホテル伝統の味「日光虹鱒のソティー」を提供し、また鹿沼の岩出農園の白い鶏卵「真珠 卵」、「ヤシオマス」、「日光霧降高原牛」、勿論「とちおとめ」「干瓢」等バラエティ豊かな栃木の旬の食材を満喫していただきました。また食事中には各 テーブルで、伊藤総料理長がユニークなトークを交えながら、日光金谷ホテル140年の歴史や栃木の食材について話していただき、料理に最高のスパイスが加 わりました。お飲み物も、奥貫シェフソムリエがセレクトした鹿沼里山ワインをはじめ、料理に合わせてとっても愉しむ事が出来たと思います。大変ご多忙の 中、終日伊藤総料理長にはアドバイスをいただき、心より感謝申し上げます。

 

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close