パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

今年一年ありがとうございました

2010.12.15

  • 今年一年ありがとうございました
  • 今年一年ありがとうございました

早いもので、気が付けば師走ですね。

先日オーストラリアに食材を求めて訪ねた際に、シドニーにあります「TETSUYAS」にお伺いすることが出来ました。
今、世界を視野に活躍されておられる、和久田哲也シェフのモダンで日本の「和」を取りこんだ素晴らしいお料理とワイン、そして日本酒を楽しませて頂きました。当日は偶然にもご多忙の中、TETSUYA CHEFにお会いすることが出来、厨房、店内と案内して頂きました。TETSUYA CHEF本当に有り難う御座いました。
実は、12月にもタスマニア州フード大使として、東京にTETSUYA CHEF来日されるとのこと、お会い出来ます事本当に楽しみにしております。

そしてまた先日は、毎年大変、好評頂いております、全日本司厨士協会埼玉県本部主催 「第8回埼玉県地産地消ブランド農産物を味わう集い」を、埼玉県、全農埼玉の多大なご協力を頂き、パレスホテル大宮で開催しました。
当日は埼玉県上田知事を初め、特別ゲストにオスマン サンコンさんらがご出席され、260名の沢山のお客様で、彩の国埼玉の食を存分に味わって頂きました。

そんな中、12月には昨年に続き「クラウンレストラン クリスマス料理セミナー」を開催致しました。
本年も沢山の方々にお越し頂き、今年一年を振り返りながら、セミナーの後にはフルコースを味わって頂きました。特にメインディシュには、クリスマスらしく、ターキーのローストをワゴンサービスでお出しさせて頂き、大変好評でした。

本当に今年一年間沢山のご支援を頂き、ありがとうございました。
来年は今年以上に精進して参りますので、引き続きご支援の程、賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ここでお知らせがあります!】

※2011年1月2日、3日の2日間に限り、ペイサージュにて、午前7:30~朝食営業を開催致します。是非、素晴らしい景色を一望しながら、お正月の朝を優雅にご家族で過ごしてみませんか。 特にこの時期のペイサージュから見る富士山は、雪化粧をしてとっても綺麗ですよ。 勿論、夕日にシルエット状に映し出される夕方16:00頃からの富士山も最高ですよ!! お飲み物のご利用も大丈夫ですので、気軽にいらして下さいね。 (2010年12月30日~2011年1月1日、ペイサージュはお休みをさせて頂きます。)

※2011年1月23日(日)には、クラウンレストランにて、NPO法人
「食育研究会MoguMogu」主催による「親子でフレンチ&マナー」と題しての食事会が有りますので、是非参加してみて下さいね。
当日は毛塚が楽しい料理のお話もさせて頂きますので、沢山の皆様にレストランでお会い出来ます事楽しみにしております。
代表の松成さんはとっても食育に志の高い素晴らしい方ですよ。
お申込み、詳細は下記です。
申し込み先:「食育研究会MoguMogu」
事務局(担当:町田・笹島・永山)

TEL:048-875-7549  FAX:048-875-7509
e-mail:mogumogu@tamagosha.com
(平日10時~14時 土日祝休)

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close