パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

宮崎県産黒瀬ぶり

2010.03.08

  • 宮崎県産黒瀬ぶり

ご無沙汰しておりました。
ペイサージュのリニューアル工事も順調に進んでおりますので、当初の予定通り3月27日(土)には、新しいペイサージュが皆様にお見せ出来ると思いますので、楽しみにしていて下さいね。

さて、先日関東地方は朝から雪が降る中、宮崎県と鹿児島県の県境にあります、志布志湾にぶりの養殖を見に行ってまいりました。
当日は、朝から強風の為、海に船が出れなくて困ってしまいました。
ですが、そんな中黒瀬水産のスタッフの方々の熱意が、強風を弱めてくれなんとか漁場に行くことが出来ました。
湾内といっても漁場は外海に近く、潮の流れが本当に強いところでした。ですから、天然のぶりにおとらない素晴らしい身の締まりをしていて、びっくりしました。
勿論味も、最高でしたよ。特に餌にはこだわりを持っておられて、唐辛子を餌に混ぜるなどして血合いの変色を防ぐなど、本当に驚きの連続でした。

尚、この宮崎県産黒瀬ぶりは、当日の朝水揚げしたものが、翌日のランチにはパレスホテル大宮1階カフェレストラン パルテールの南国フェアーで提供しておりますので、是非味わってみて下さい。
ちなみに、黒瀬ぶりは水揚げしてまる一日おいた方が、美味しいですよ。
今回天候の悪い中、心温まる対応をして頂いた黒瀬水産 専務取締役 山下様をはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

ここでお知らせですが、4月20日(火)19:00~ペイサージュにおいて、昨年大変ご好評頂きました、「フレンチとイタリアン美食の二重奏」開催いたします。
当日は昨年に続き、シェフクラブSAITAMAなど幅広く活躍しておられる、トラットリア・アズーリ統括シェフの新妻直也氏をゲストにお迎えしてのコラボレーションが楽しみです。当日皆様にペイサージュでお会い出来ます事、心より楽しみにいたしております。
詳細は下記までアクセス頂ければ幸いです。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close