パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

上富良野キスミ-メロン

2014.07.14

  • 上富良野キスミ-メロン
  • 上富良野キスミ-メロン
  • 上富良野キスミ-メロン

御無沙汰いたしております。

ブログの更新も気が付けば、新緑の季節から真夏本番になってしまいました。そんな中先日台風8号上陸と競争しながら、北海道の生産者の元を訪ねて来ました。今回は今CMでも皆様お馴染になりました、岩見沢の北西に位置する浦臼町にあります「神内ファームの赤牛」を訪ねてまいりました。数年前よりパレスホテル大宮では、神内ファームの赤牛を提供しており、お客様からも沢山の高い評価を戴いております。特にパレスホテル大宮、2階欅内にあります鉄板焼きコーナーでの赤牛コースは大人気です。是非この機会に、パレスホテル大宮にお越し戴き、ストレスのない大自然の中で育てられ、お肉本来の歯ごたえと旨味を兼ね備えた、神内赤牛を召し上がられては如何ですか。そしてまた、上富良野ではメロン作りの神様と言っても過言ではない「ふらの工藤農園」代表工藤次郎氏を訪ねて参りました。今、上富良野は一年間のうちでも、もっともラベンダーの紫が鮮やかな時期で、まさにその光景にはただただ圧等されるばかりでした。特に今年は天候がよくメロンの仕上がり状況も最高の状態との事でした。その分雨が少ないので、これから少し雨が降らないと他の農作物に影響が出るとの事でしたが、丁度私が上富良野を後にする時雨が降り出しました。驚きだったのは、今工藤農園で作られているキスミーメロンは、埼玉県で原種が作られている事でした。このメロンの特徴は、アールス系メロンと露地ネットメロンのニューハイブリッドで、外観、食味、作りやすさ、発酵果が少なく非常にクオリティの高い品種のメロンでした。工藤農園では、その美味しいメロンを贅沢に使用して、メロンハウスとラペンダ―畑の前に、富良野スィ-ツ「トアル―ジュ」を併設しておりました。とってもお洒落なお店ですので、是非上富良野にお越しの際には足を運んでみては如何ですか!!とってもお薦めですが、個人的にはひっそりと隠れやで、なんて思います!!今年も9月1日~10月末日までパレスホテル大宮では北海道フェアーを開催致しますので、楽しみにしていて下さい。

ここでお知らせですが、パレスホテル大宮2階欅に有ります鉄板焼きコーナーが、2014年8月11日(月)~22日(金)の期間でリニューアル工事の為、大変皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、お休みさせて戴きます。8月23日(土)には、席数も増えリニューアルオープン致しますので、皆様とお会い出来ます事を心よりお待ち申しあげております。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close