北京ダックは鴨(アヒル)を丸ごと炉で焼く代表的な北京料理です
炉の中でアヒルをパリパリに焼き、皮を削ぎ切りにし、小麦粉を焼いて作った
薄い皮にネギ、きゅうり、甜麺醤と共に包んで召し上がっていただきます
古くからアヒルは、中国で美容と健康の食材とされ、ビタミンA、ビタミンB2、
コラーゲン、カリウム、カルシウム、鉄分などが多く含まれています
また美肌効果があるとされ、脂質の代謝を促す働きもよく知られています
鴨の脂分は人体に吸収されないという特性も持っています
中国では北京ダックは、必ずしも高級料理ではありません
気の置けない人たちが気軽にちょっと贅沢な気分で楽しめる料理です
ぜひ、瑞麟で北京ダックを囲み特別なひとときをお楽しみください
【料金】
(半羽)6,160(税抜価格¥5,600)
(1羽)¥11,550(税抜価格¥10,500)
(1枚)¥770(税抜価格¥700)