パレスホテル大宮のレストランフェア

お電話でのご予約・お問い合わせ : 048-647-3300

Language

レストランレストラン

フェア情報

フェア情報
  • パレスベーカリー
  • レストラン総合

埼玉をテーマにしたお菓子「食楽彩菓」ができました

2021年秋、パレスホテル大宮総料理長 毛塚智之と、
75余年続く洋菓子店「ケーキハウスヒガノ」
オーナーパティシエ 日向野敬司のコラボレーションが実現しました。
2人は長年食を通して、常にその背景にある気候風土、
生産者の想いであるテロワールを第一に考え、情熱と信念を共感し、
食の物語を大切にしてまいりました。

「彩」の国さいたまの、和の伝統「食」をテーマに誕生した
お「菓」子を、「楽」しんで召し上がっていただきたいという
思いをこめて「食楽彩菓」は誕生しました

食楽彩菓【5種】

・神亀 ひこ孫 酒メレンゲ
・醤油 笛木吉五郎 きなこ醤油クッキー
・盆栽 松の実最中
・狭山抹茶 明松 抹茶クッキー
・米 彩のかがやき 米粉最中

各1個 5種セット
¥5,400(税抜価格 ¥5,000)

*オリジナル木箱入り

食楽彩菓【3種】

・盆栽 松の実最中
・狭山抹茶 明松 抹茶クッキー
・米 彩のかがやき 米粉最中

各1個 3種セット
¥3,240(税抜価格 ¥3,000)

*オリジナルギフトボックス入り

*パレスベーカリーでは5種セット、3種セットの他、単品もご用意しております

詳細

◆神亀 ひこ孫
「酒メレンゲ」

神亀日本酒への想い
神亀酒造は1848年創業。
1987年全国初、米、米麹、水のみで造る純米酒のみを製造
「全量純米蔵」となります
純米酒はしっかりと醸造し熟成させて、温めて初めて
世界一の醸造酒になることを経営理念に掲げ、熟成酒をメインに
全ての工程を手造り、昔ながらの基本に忠実な醸造をしております。
綺麗な完熟をした純米酒は、素材の旨味を最大限に引き立て、
様々な料理やお菓子作りにも最適な料理酒となります。

神亀酒造株式会社 代表取締役 小川原貴夫 談

◆醤油 笛木吉五郎
「きなこ醤油クッキー」

醤油蔵への想い
寛政元年(1789年)創業以来、230年以上にわたり伝統的な醸造方法を守り、
厳選された丸大豆・小麦・天日塩のみを原料とし、大きな木桶でじっくりと熟成
させてつくります。焦ることなく時間をかけてつくる醤油だからこそ醤油本来の
自然な香り、まろやかさが生きています。
その土地の風土やその土地でしかとれない素材を活かす「テロワール」という
発想をコンセプトに醤油づくりを行っています。
「美味しい醤油をつくる。そして笑顔あふれる豊かな食卓をつくる
一助となりたい」
今日もこれからも「日本一、笑顔をつくる醤油蔵」を目指し、
醤油と真摯に向き合います。

笛木醤油株式会社 十二代目当主 代表取締役社長 笛木吉五郎 談

◆盆栽
松の実最中

鉢の中に生きる植物の姿を通じて自然の風景を見立て、
愛でる遊びが盆栽です。
中でも繁栄や長寿の象徴とされてきた王道の松の盆栽にちなみ、
松の実の焼菓子ではパリッとした皮とともに、まさに松の香りを感じる味を
お楽しみいただけます。春夏秋冬を通じて青々とした凛々しい姿を
楽しませてくれる松のように、健やかな繁栄を祈願したお菓子です。
身近に緑を置いて季節感や景色を愛でていると、不思議と心が落ち着く
平和なひとときがやってまいります。
江戸の町で栄えた盆栽文化は時代を経て埼玉に根付き、現在もさいたま市
盆栽町の地で伝統を受け継いでいます。
BONSAIのファンは世界に広がり、大宮の盆栽は愛好家にとっての
聖地として知られています。

有限会社 清香園盆栽町本店 彩花流盆栽 家元 山田香織 談

さいたま市誕生20周年を記念し誕生

さいたま市誕生20周年を記念し、「世界的に有名な盆栽の街・大宮」をイメージし
『盆栽・松の実最中』が誕生しました

◆狭山抹茶 明松
抹茶クッキー

「味は狭山でとどめさす」 これは、昔からいわれている狭山茶の評です。
平成3年、茶どころ狭山に初めて抹茶が誕生しました。
その狭山抹茶に、日本茶ゆかりの京都建仁寺管長 湊 素堂老師により
「明松」と命名されました。「明日の狭山の香りをつくる」という意から
「明日香」という社を設立し、本格的なレンガ造りに恬茶炉を備えた
関東唯一の抹茶工場をつくりました。
武蔵野台地で入念に肥培管理され芽吹いた茶の若葉を
一葉一葉手摘みし、丹精込めて作りあげています。
凛とした関東武士の風格を思わせる狭山抹茶「明松」をご賞味ください。

有限会社 明日香 取締役施設長 奥富 康裕 談

◆米 彩のかがやき
米粉最中

農家が食べるお米は絶対おいしい!!就農して16年祖父の代より
「彩のかがやき」を育て、家族みんなで食べています。
埼玉県が育種した「彩のかがやき」は病気に強く県内で最も
栽培されていて、さっぱりとした甘みが特徴のお米です。
そのため、他産地にも引けをとらない“知る人ぞ知るおいしいお米”
となっています。この彩のかがやきを使用した「米・彩のかがやき」は
お米本来の優しくあっさりとした上品な甘みがあり、米粉ならではの
サクサクとした軽やかな食感を味わえます。近年のお米消費が低下
している中、お米の新しいおいしさの可能性を感じさせる逸品です。

六次産業協同組合 関和英之 談

  • 【開催日】2021年9月8日(水)~
  • 【時間】10:00~20:00
  • 【料金】上記に記載
プラン情報
  • パレスベーカリー
  • レストラン総合

【テイクアウト】黒毛和牛網焼弁当・魚介プレミアム弁当・お子様弁当

家にいながらホテルの味を堪能 おうち時間を充実させませんか ◆黒毛和牛網焼弁当◆ 和牛網焼重とシーフードのグリエ、 マリネやチーズをお弁当にしました ¥3,240(税込) ◆魚介プレミアム弁当◆ 鰆照焼や小樽産鰊の甘露煮、カニやエビなど プレミアムな食材を使用しまし…

  • 【開催日】2021年2月15日(月)~
  • 【料金】上記に記載

詳細を見る

フェア情報
  • パレスベーカリー
  • レストラン総合

クリスマスケーキ2021

パレスホテル大宮が贈るクリスマスケーキをご用意しました

ご家族、大切な方とのクリスマスに是非ご利用ください

ご予約期間 2021年10月1日(金)~

お渡し期間 2021年12月23日(木)~12月26日(日)

Nöel fraise blanc・Nöel fraise noir

いちご王国栃木のブランドいちご“ベリー大きい”“ベリーきれい”“ベリーおいしい”
「スカイベリー」(栃木県鹿沼市「ベリーズファン」)ととちおとめ、
2種のいちごを贅沢にデコレーションしました。
ふわふわスポンジと上品な甘さのクリーム、甘酸っぱいいちごをお楽しみいただけるノエルフレーズブラン、
ショコラクリーム、ショコラスポンジとショコラの豊かな味わいと華やかないちごの味わいをご堪能いただけるノエルフレーズノワールをご用意しました。

Nöel fraise blanc ~ノエルフレーズブラン~

5号・約15㎝

限定500個

¥4,320(税抜価格 ¥4,000)

Nöel fraise noir ~ノエルフレーズノワール~

5号・約15㎝

限定500個

¥4,320(税抜価格 ¥4,000)

早期予約割引

2021年10月1日(金)~10月31日(日)の期間にご予約いただくと
ノエルフレーズブラン、ノエルフレーズノワール各限定100個に限り、
¥3,888(税抜価格 ¥3,600)にて販売いたします

*10月末日までに現金にてお支払をお願いいたします
*早期予約割引のお支払後のキャンセルはご返金いたしかねますので
予めご了承ください
*お1人様3個までとさせていただきます

Nöel rouge ~ノエルルージュ~

栃木県産のいちご「スカイベリー」とチョコレートを贅沢に使用した
スポンジとクリーム、彩り豊かなチョコレートで真っ赤なクリスマスプレゼントを
イメージしデコレーションしました

約15㎝×15㎝

限定50台

¥5,400(税抜価格 ¥5,000)

 Montagne de chocolat ~モンターニュショコラ~

チョコレート好きに贈るクリスマスケーキ
プラリネクリームとショコラスポンジを交互にサンドし、何層にも重ねた
チョコをまとわせました。やわらかいケーキとぱりぱりチョコの食感を
お楽しみください

約15㎝

限定50個

¥4,860(税抜価格 ¥4,500)

 

ご注意

*商品の性質上、ご注文後のキャンセル、ご返金は承れません
*お渡し日の変更は12月10日(金)以降は承れませんので予めご了承ください
*お買い求めの2日前までにご予約ください
*写真はイメージです

お問合せ・ご予約

パレスベーカリーにて承っております

10:00~20:00

  • 【開催日】2021年12月23日(木)~12月26日(日)
  • 【時間】10:00~20:00
  • 【料金】上記に記載
プラン情報
  • パレスベーカリー
  • レストラン総合

【テイクアウト】黒毛和牛と魚介のお弁当

家にいながらホテルの味を堪能 おうち時間を充実させませんか ①黒毛和牛網焼・国産アワビ煮と鰆照焼弁当 *ロブスターのテルミドール付 ¥5,400(税込) ②黒毛和牛網焼と国産アワビ煮と鰆照焼弁当 *シーフードのグリエ・フリット付 ¥5,400(税込) ③黒毛和…

  • 【開催日】2021年2月15日(月)~

詳細を見る

フェア情報
  • パレスベーカリー
  • レストラン総合

パレスホテル伝統のローストビーフをご自宅にお届けします!!

とろける柔らかさ、
しっかりと封じ込められた極上肉の旨味、
そして口いっぱいに広がるジューシーな味わい、
ホテル開業以来受け継がれてきた
パレスホテル伝統料理「ローストビーフ」を
ご自宅でお楽しみください!!

パレス伝統のローストビーフ

*グレイビーソース付*

1セット 100g×4枚

¥12,960(税抜価格 ¥12,000)

オンラインショップでお買い求めいただけます

オンラインショップはこちら

  • 【開催日】2021年12月31日(金)まで
  • 【時間】随時
  • 【料金】¥12,960(税抜価格 ¥12,000)
1 / 3123

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

RISERVATION 公式サイトが一番お得です!他社と比較して検索する。 本日の部屋を予約する
宿泊日
泊数・部屋数
泊 
人数
大人 名  小人
宿泊日
泊数・部屋数
 
人数
大人 名  小人
ご予算
まで
  • 宿泊プラン

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : 048-647-3300

Tel : 048-647-3300【受付時間】9:00〜19:00

Close