パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

鉄板焼き「和」火・水曜日限定ランチ開催

2024.04.29

パレスホテル大宮2階和食堂「欅」の中にございます、鉄板焼き「和(なごみ)」にて、2024年5月1日(水)より火・水曜日限定「畑の鉄板焼き」と題して、国産牛鉄板焼きに、食べ放題のサラダ・スープバー・デザートがついたスペシャルな限定ランチ4,400円(サービス料10%別)を開催します。是非この機会にゲストの目の前で焼き上げる国産牛を召し上がりながらシェフとの会話をお楽しみください。またヘルシーな色とりどりの旬の畑のお野菜をたっぷりと味わって頂き、祝福のランチタイムをお過ごし頂ければ幸いです。

(続きを読む…)

和食堂「欅」寿司カウンター再開いたしました

2024.04.28

お待たせいたしました!!

コロナ感染症の社会情勢の中、長らく寿司カウンターを閉鎖しておりましたが、2024年4月22日(月)より再開いたしました。

再開にあたり、新たに基本を大切に、ゲストの心地よい食空間をプロデュースするべく、吉田貴志、新寿司料理長を迎え皆様を心よりお待ち申し上げております。カウンターの中には、吉田料理長が自らが生ける生け花が、一握りのお寿司に華やかなエッセンスを添えさせて頂きます。是非お一人様からお気軽に吉田料理長との食空間での素敵な会話をお楽しみ頂ければ幸いです。

  • 開業34周年記念プレミアム賞味会開催

開業34周年記念プレミアム賞味会開催

2022.02.06

パレス大宮では4月14日の開業記念日に因み、2022年4月12日(火)に開業34周年プレミアム賞味会を開催いたします。当日は毛塚総料理長監修のもと、パレスホテル大宮のフランス料理、日本料理、中国料理、スイーツの各シェフ、バーテンダーが伝統を継承しながら、新たな感性で創り上げる一皿一皿の料理、お飲物をお楽しみいただけます。当日は勿論お客様の安全と安心を最優先に心掛けたコロナ感染対策を徹底してまいります。

当日のメニュー構成ですが、和食料理長井上親方の感性溢れる、冷製の春の旬な「和」の前菜にてスタートし、二品目は深谷シェフの遊び心満載な温かいフランス料理のオードヴル、そして三品目には新料理長に1月に就任した、中国料理佐々木料理長渾身の温かいスープ、四品目にはフランス料理「クラウン」永野シェフの感性豊かな魚料理、五品目のメインディシュには、パレスホテル大宮金子副総料理長の名品お肉料理、そして食事には、期待の若手和食料理人髙橋君のお寿司、最後はチーフパティシェ伊東シェフのスイーツの世界で完結となります。勿論お料理と共に葛西チーフバーテンダーの厳選しました、和洋中のアルコールとのマリアージュも是非お楽しみ頂ければ幸いです。当日は沢山のゲストの皆様と会場にてお目にかかれます事を楽しみにいたしております。

 

  • 中国料理レストラン「瑞麟」リ・オープン
  • 中国料理レストラン「瑞麟」リ・オープン

中国料理レストラン「瑞麟」リ・オープン

2022.02.06

パレスホテル大宮2階中国料理「瑞麟」が、2022年2月1日より、装いも新たに佐々木裕二新料理長を迎えスタートしました。佐々木料理長は、公益社団法人日本中国料理協会全国青年部長の要職を務めると共に、料理の基本を大切にし、旬の素材と向き合い、常に時代に合った一皿一皿の料理は、味はもとより、心に響く祝福の時を演出してくれます。特に私のお勧めメニューは、土鍋にて提供される「鶏そば」は最後まで熱々に召し上がれ、後を引く名品です。そして食事の最後には、若手調理スタッフの佐藤勝利君が手作りする、濃厚な中にもマンゴの爽やかさを感じる「勝利のマンゴープリン」を、是非お召し上がりください。

お近くにお越しの際には、パレスホテル大宮2階「瑞麟」にお立ち寄り頂ければ幸いです。

 

毛塚 智之総料理長 令和三年度 「食生活文化賞」受賞

2021.11.15

毛塚 智之総料理長 令和三年度 「食生活文化賞」受賞のお知らせ

  • 毛塚 智之総料理長 令和三年度 「食生活文化賞」受賞のお知らせ

11月12日 一般社団法人 日本食生活文化財団による「令和三年度 食生活文化賞授賞式」が上野精養軒で開催され、
パレスホテル大宮 総料理長 毛塚智之が「食生活文化賞」を受賞いたしました。

毛塚智之は一般社団法人全日本司厨士協会教育指導委員長として、国内での各種コンクール運営、審査等若手料理人の育成に積極的に務め、
卓越した西洋料理技能と経験を最大限に活かし、技能五輪全国大会西洋料理部門に於いて、第49回静岡県大会から第57回愛知県大会まで、9年間継続して競技委員を務めました。また、2020年2月にドイツ、シュトゥッガルトで開催された「第25回世界料理オリンピック」のナショナルチーム日本代表チームリーダーとして出場し、ブロンズメダル獲得に大きく貢献した点が高く評価され受賞に至りました。

1 / 2612345...1020...最後 »

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close