パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

  • 越生町山口梅農園

越生町山口梅農園

2015.06.14

 

2015年の梅の収穫の季節もそろそろ終盤にさしかかってまいりましたが、
今年は初めて、越生町に有ります山口梅農園より梅をお送り頂き、
梅の甘露煮を仕込んでいます。
今週末よりパレスホテル大宮のシェフパティシェの伊東シェフが、毎日30k程煮込んで
おりますが、とってもいい状態で仕上がっております。
煮込んだ梅の甘露煮はじっくり寝かせ、ひと夏を越して
秋には皆様の前にお披露目になりますので、是非楽しみにお待ちしていて下さい。
またこの度は山口農園園主であります、山口由美さんには
本当にいろいろとお世話になり感謝感謝です。

とちぎストロベリースイーツブッフェ

2015.03.19

今年も苺の美味しい季節がやってきました。
そして毎年沢山のゲストの皆様に好評頂いております
とちぎストロベリースイーツブッフェが、今年も大盛況中です。
今月は明日20日(金)で終了ですが、来月も4月13日(月)~17日(金)の
期間で実施いたしますので、是非お早目のご予約をお薦めします。
因みに3月16日(月)~20日(金)までの一週間は連日ご予約で満席だったので、
ご予約必須かと思います。

栃木フェア2015開催

2015.02.28

大変ご無沙汰しております。

いよいよ明日から早いもので3月ですね。

今年も明日3月1日~4月末までの2ヵ月間ホテル館内レストランにて、栃木県産の旬の農畜産物をふんだんに使用した、栃木フェア2015を開催します。特にホテル1階のカフェレストラン パルテールでのランチ、ディナーバイキングでは、とちぎゆめポーク、那須の白美人ねぎ、トマト、ニラ、春香うど、かんぴょう、とちおとめ等を使用した料理が食べ放題で、とってもお得ですよ!!またフレンチをはじめ、ホテル2階の日本料理、中国料理、更にはとちぎ和牛が鉄板焼「和」にて召し上がれ、バーではとちおとめカクテル、スイーツブティックでは今話題のブランドいちご「スカイベリースイーツ」等、栃木の旬をお楽しみ戴けますので、是非味わってみて下さい。

また、4月22日(水)にはフランス料理「クラウン」において、栃木食材を使った賞味会を開催します。当日は栃木県那須にあります「ホテルエピナール那須」菅井総料理長をお招きしての、フレンチ×和のコラボレーションメニューでのおもてなしを愉しんで頂ければと思っております。

*大変恐縮ですが、既にランチは満席になっておりますが、ディナーに若干のお席がございますので、早めのご予約をお勧めします。

尚、カフェレストランパルテールでは下記日程において、ストロベリースイーツブッフェを開催します。いちご王国栃木県が46年間生産量日本一を誇る、とちおとめスイーツをはじめ、レモン牛乳、チョコレートファウンテン等、見て食べて美味しい笑顔をお届けします。

★ストロベリースイーツブッフェ開催日程★

①2015年3月16日(月)~20日(金)14時30~16時30分

②2015年4月13日(月)~17日(金)14時30分~16時30分

*尚、開催期間は、例年大変混雑が予想されますので、事前のご予約をお薦めします。

 

シェフ給食2014秋

2014.11.06

今日はさいたま市のシェフ給食で、南浦和小学校に行ってまいりました。栄養士の萩谷先生はじめ、調理員さんのご協力のもと、650食をつくりました。給食の時間は各クラスを訪問させて頂きましたが、沢山の子供たちから美味しい、大満足の言葉を頂き、笑顔いっぱいのシェフ給食でした。今日の献立は、さつま芋のクリームスープ、さいたま市産若谷農園の小松菜と水菜のサラダ、ポークとフルーツのバルサミコ風味、ショコラのムースブラツトオレンジのジュレ添え、パン、牛乳でした。特にさいたま市の特産の小松菜のサラダは大人気でした。地元に誇れる美味しい野菜があるのはとっても幸せなことだと改めて実感しました。また、給食を頂く際にお鼻をつまんで味の違いを感じてもらったりと、五感を感じながら召し上がって頂きました。

  • 2014第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭開催
  • 2014第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭開催
  • 2014第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭開催

2014第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭開催

2014.10.12

10月12日(日)「2014年第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭」を開催しました。当日は台風の影響も心配されましたが、最高の秋晴れに恵まれました。パレスホテル大宮よりゲストの皆様と、ホテル和食の鏑木料理長、洋食の田中料理長、中華の藤井料理長の各料理長がバスで農園に行き、味覚の秋を満喫して戴きました。農園での収穫終了後には、農園にてBBQを開催し、食欲の秋を味わいました。またホテルに戻り、ディナータイムにはパレスホテル大宮2階「欅」にて、エコ農園野菜を使用した鏑木料理長お薦めの日本料理を召し上がって頂きました。

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close