笹の川酒造の日本酒とウイスキー
和食料理長 青木による夏の味覚のペアリング
当日は笹の川酒造 山口様にご来館いただき、
お酒についてレクチャーしていただきます
【開催日】
2025年7月10日(木)
【時間】
19:00~(受付 18:30~)
【開催場所】
和食堂 欅
【料金】
1名様 ¥20,000
お食事・お飲物・税金・サービス料込
ご予約・お問合せは和食堂 欅にて承っております
笹の川酒造は福島県郡山市にある1765年創業の
歴史のある蔵元です
水と緑豊かな阿武隈川を抱く安積盆地で吾妻颪(おろし)と
呼ばれる冬の寒風の中、清酒、焼酎、ウイスキーなどを
手がけています
先附 活鱧焼霜 蓮芋 諸胡瓜 酢取茗荷 梅肉ドレッシング
凌ぎ 生雲丹と生湯葉 葛醤油 山葵昆布 山葵
向付 季節の鮮魚盛り合わせ あしらい彩々
焼物 太刀魚とトマトの重ね焼き
台の物 国産牛吉野煮 丸茄子 黄韮 花山椒
揚物 稚鮎と姫筍の天婦羅 オクラ レモン
食事 焼穴子と新牛蒡の釜滝御飯 香の物 合わせ味噌仕立て
水菓子 季節の実
前菜
お造り2点盛り
本日のお料理2品
にぎり寿司8貫+お好み1貫 巻物 玉子焼き 味噌汁
甘味
・冷製オードブル
・温製オードブル
・本日のお魚料理
・和牛サーロイン
・焼野菜
・サラダ
・お食事
・デザート
・コーヒー