2008.01.05
あけましておめでとうございます。
今年はペイサージュにとって新しい歴史の1ページの年となります!
そこで、いよいよメニューの作成に入りました。
ランチタイムはブッフェカウンターを使用したプリフィクス(お好きな料理をお選びいただける形式)を基本とし、ディナータイムは一品料理と厳選されたワ インをお楽しみいただけるほか、コース料理もご用意しておりますので、輝く夜景を眺めながらごゆっくりとご堪能いただけます。
また、バーカウンターも併設いたしますので、お好みのお酒を楽しみながら心ゆくまでお寛ぎいただけます。
昼と夜でガラッと雰囲気を変え、いつ来ても、また何度来ても新鮮で魅力あるレストランを目指してまいりますので、リニューアルオープンの際には是非ご来店ください!
さて、前回のブログでお話した「Paysage ~ペイサージュ~」の意味ですが、答えはフランス語で「景色」を意味します。
その名の通り、地上120mに位置する当レストランはとても眺めが良く、大きな窓からは昼から夜にかけて四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
ちょうど今の季節は空気が澄んでいるため、夕日に写る富士山のシルエットがとても綺麗に見えて最高です!
ご来店の際には料理だけではなく、“景色”もひとつのスパイスとしてご堪能ください。
2007.12.26
いつもお世話になっております。パレスホテル大宮 洋食レストラン統括料理長の毛塚智之(けづかともゆき)です。
本日12月26日(水)から、ソニックシティビル31階にあるスカイレストラン「エレクトリックキッチンプラザ」が店内リニューアルのため2008年3月末日まで改装に入りました。
桜の咲く4月1日(火)には店名をDining Restaurant「Paysage ~ペイサージュ~」としてリニューアルオープンの予定です。雪解けまで少しの間ご迷惑をおかけいたしますが、リニューアルオープンを是非楽しみにしていてください!
尚、これからオープンまでの間、ブログでペイサージュに関する様々な情報をお伝えしてまいりますので、時々こちらのページをご覧になっていただけると幸いです。
それではまた。
P.S. ところで、ペイサージュとはどのような意味でしょう?それはまた次回のブログでご説明いたします!
ペイサージュはオール電化の調理場を完備したレストランです。
2008.01.15
早いもので2008年も1月の中旬を過ぎようとしています。
今回は、ペイサージュがオール電化の調理場を完備したレストランで 最新の電化調理機を使用し、どのようなメリットがあるかをお話いたします。
一番のメリットは、スタッフの日々の疲労を軽減することができ、それにより 高い集中力が仕事の質を高め、更には事故を防ぐことができるということ。
次に、衛生面においても最新の空調システムの導入などにより、常に正確な 温度管理ができるため食材を保存するにあたり安全性が高まり、また調理場の 清掃も非常にしやすいのです。 更に、地震があっても火災などになりにくく、立上げ(お湯などを沸かすこと)が 早くランニングコストが抑えられます。
逆にデメリットですが、基本的にはないですねぇ。 あえて言うなら、初期投資が少々かかることと、スタッフがまだまだ電化調理機に 遊ばれているというところですかね(笑)
4月1日にリニューアルオープンいたしましたら、ぜひ調理場の見学にお越し下さい。 楽しみにお待ち申し上げております!