先 付 秋刀魚と茄子の焼浸し 月ヶ瀬味噌風味
向 付 季節の鮮魚 造里盛り合わせ 旬を映すあしらいを添えて
煮 物 鰯スープ煮 木耳 絹豆腐 白葱 水菜 露生姜
焼 物 カマスと帆立貝の胡桃味噌焼き 栗 銀杏紅葉人参
合 肴 ずわい蟹と北あかりの芋餅 胡麻豆腐と紅葉卸し
食 事 北海道産黒大豆湯葉の小丼味噌仕立て 赤出汁 香の物
水菓子 季節の実りを一皿に込めて
先 付 香ばしい胡麻で仕立てた北寄貝に秋果の彩りを添えて
北寄貝 大徳寺麩 柿 胡桃 ザクロ
凌 ぎ 秋刀魚菊花寿司
向 付 季節の鮮魚 造里盛り合わせ
温 物 金目鯛と松茸のスープ蒸し
台の物 国産牛朴葉焼き 北あかり芋餅 胡桃味噌
揚 物 ずわい蟹アーモンド揚
食 事 カマスと大黒舞茸の焚き込みご飯 赤出汁 香の物
水菓子 旬の果実
一の膳 北海道産黒大豆湯葉
法蓮草菊花浸し
秋刀魚印籠蒸し
二の膳 鰯と北あかりの芋餅の真砂焼き
金目鯛アーモンド揚げ
温胡麻豆腐の蕎麦の実餡掛け
三の膳 大黒舞茸の焚き込み御飯 味噌椀 香の物
水菓子 季節の実
冷製オードブル
温製オードブル
本日のお魚料理
和牛サーロイン(120g)または和牛フィレ(80g)
焼野菜
サラダ
お食事
デザート
コーヒー
前菜
ロブスターの北海道産じゃがいもソース焼きと海老のチリソース
上海蟹味噌小籠包
中華風牛タンステーキと花巻
北海道産わかめと鮭の炒飯
北海道の昆布香る素菜蒸しスープ
北海道産小豆のタピオカと金木犀アイス