先付 帆立貝と順才の涼やかな酢の物に 雲丹水晶を添えて
トマト・南京・オクラと共に初夏の息吹を感じて
凌ぎ 脂ののったホッケを手毬寿司に仕立てて。玉蜀黍の香ばしい搔き揚げに
爽やかな輪酢立を添えて
向付 季節の鮮魚 造里盛り合わせ あしらい彩々
焼物 カマス若狭焼きに万願寺青唐辛子の旨味と酢取茗荷の香りを添えて
台の物 厳選されて国産牛ステーキを塩ポン酢と生七味で
揚物 とろける無花果の揚げ出汁と香ばしい鮎の天婦羅紅葉卸しと浅月
胡麻出汁と共に
食事 鰊と茄子の旨味が溶け合う冷し蕎麦
水菓子 季節の実で余韻まで華やかに
先付 香ばしい胡麻で仕立てた北寄貝に秋果の彩りを添えて
北寄貝 大徳寺麩 柿 胡桃 ザクロ
凌ぎ 旬魚の旨味を菊花と共に握り、一口の華やぎに
秋刀魚菊花寿司 いくら
向付 職人の技が映える一皿、旬の海の幸を華やかに盛り込んで
季節の鮮魚 造里盛り合わせ あしらい彩々
温物 芳醇な香りと滋鯵が広がる秋ならではの蒸し仕立て
金目鯛と松茸のスープ蒸し
台の物 香ばしく焼き上げた国産牛を朴葉の香りと共に
国産牛朴葉焼き 北あかり芋餅 栗 銀杏 紅葉人参 獅子唐
胡桃味噌
揚物 食感と香ばしさの妙。蟹とアーモンドの出逢いを
ずわい蟹アーモンド揚 アボカド 牛蒡 レモン
食事 風味豊かな炊き込みご飯に秋の香りを添えて
カマスと大黒舞茸の焚き込みご飯 生姜煮 みじんベーコン
浅月 酢立
水菓子 旬の果実が織りなす、秋の締めくくり
お子様の健やかな成長を願って、ご家族の皆様とのお食事に
お祝い会席、お子様料理ご用意しております
お参り後のお食事に是非ご利用ください
個室のご用意もございます
・祝 肴 祝い前菜
・御吸物 蛤真丈
・御造里 季節の鮮魚 造り盛り合わせ
・家喜物 銀鱈西京焼き 紅鮭手毬寿司
・御揚物 天使の海老と鱚の天婦羅
・御会肴 国産鰻と湯葉の玉汁蒸し
・御食事 鯛赤飯 胡麻塩
・香の物 盛り合わせ
・御留椀 昆布吸
・水菓子 季節の実
¥13,200(税抜価格 ¥12,000)
・助六寿司
・2段弁当箱
鶏つくねと野菜の煮物 ハンバーグステーキ 温野菜
海老フライ タルタルソース レモン
茶碗蒸し
デザート盛り合わせ・たい焼き
※写真はイメージとなります。
※5日前までのご予約にて承ります。
誕生日・長寿・七五三・結婚記念日など
人生の節目にふさわしい特別なひとときを
パレスホテル大宮 中国料理 瑞麟では、特別な日にふさわしい華やかな
「お祝いコース」をご用意しております。
厳選素材とシェフの技が光る贅沢な全8品で、
大切な方との思い出をより一層深めていただけます。
・前菜6種盛合せ
・ロブスターの蒸し焼きと海老のカダイフ揚げ
・トリュフ入りふかひれの姿煮
・北京ダック
・本日のシェフおすすめの熱菜
・アワビの干しアワビ風煮
・XO醤入り焼きそば
・本日のデザート
*3日前までのご予約にて承ります
一の膳 北海道産黒大豆湯葉 アボカド 葛醤油 山葵
法蓮草菊花浸し 榎木 金胡麻
秋刀魚印籠蒸し 栗紅葉人参 銀杏 稲穂
二の膳 鰯と北あかりの芋餅の真砂子焼き パプリカ
金目鯛アーモンド揚げ 玉蜀黍 牛蒡 獅子唐 レモン
温胡麻豆腐の蕎麦の実餡掛け 薬味
三の膳 大黒舞茸の焚き込み御飯 みじんベーコン 生生姜 浅月
水菓子 季節の実